あ~いそがし( ̄□ ̄||)) ((( ̄□ ̄||)あ~いそがし
昨日も超タイトな1日でした。ε- ( ̄、 ̄A) フゥー
それもそのはず、クリスマスを前にして下ごしらえに余念がございません。
折角ダッチがあることから今年はチキンに挑戦することにしたからです(^-^;
用意ヨシρ( ̄∇ ̄o)
熱源は豆炭とオガ炭です。
豆炭は1つや2つといった少量ではすぐ燃え尽きる事はありませんが、固めて使うことによって強力な熱源となります。
さて、肝心のチキンの仕込みです。
綺麗に洗ったチキンに味付けを施します。
クレージーソルトがナイ!! ◇ミ\(°ロ°\)三三(/°ロ°)/ミ◇ ナイ!!のでアジアンスパイスで代用!
そのほかニンニクのペーストも一緒に加えてすり込みました。
(c ̄- ̄) コッソリ 実はコチラの方が香りがとってもきついので香り付けには最高かも(゜▽゜*)ニパッ♪
焼き色を付けて・・・
押し込んで・・・(ー'`ー;)ムムッ
無理矢理押し込んでます(^_^;)
そして約2時間焼き上げていきます。
その間、アウトドア用品の整理を行っていました。
ついでに横の焚き火台Sではお湯を沸かしております。
ちょっと(^o)/0■~~ コーヒータイム!
徐々に火が暮れて来ました。そろそろ焼き上がります。
さてうまく焼けているでしょうか!
ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ 大成功!(*^^)v v(^^*) ヤッタネッ!
初めてにしては上出来です!
こまめに火力調整し、香りを頼りに焼き上げた甲斐がありました。
コレは24日の夜に頂くことにいたします!が!
(゛ `-´)/ コラッ!! つまみ食い禁止! ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ ダッシュ!((( 三( -_-)
関連記事