まじめに燻製など・・・(・┰・) ベーコン
とある日・・・
バラ肉ブロックが塩漬けになっていたので、燻製などやってみました。
勝手に塩漬けになるはずもなく、(*・・)σヨメが用意していたのでした。
↑アタリマエ!ε=(=`・´=) プンスカプン! ←ヨメ
【(T.T)ゴホッゴホッ】
ベーコンを作る初めてなのですが、数々の燻製失敗の経験から熱を与えればよいという訳ではないみたいです。
それに気づくのに遅すぎという声もありますなぁ~
( ´△`)アァ-
熱を与えすぎると脂が落ちちゃって美味しくないし、だからと言って熱を与えないとナマっぽいし・・・
そこで閃いた
!(・。・)b 「そうだ!山盛りの煙で一気にやってみたらどうか!」
そしてその結果がこれ・・・・。
かなりアバウトな性格がばれちゃいますね~
(^_^;)
大きさも考えずに詰め込んでいます。長すぎて・・・という事情もあります。
チップはサクラを用意し(前回の卵と同じ圧縮チップです)、一気呵成に燻煙しました。
その時間は約4時間。
・・・( ̄  ̄;) うーん なんか色がもう少し付くといいのですが・・・。
まあでも熱源に近い方は濃い色が付いていました。このやり方なら回転させた方がいいですね。
次は横着せずやってみることにしましょう♪
さっそく出来上がった
(・┰・) ベーコンは切り分けられ、来たるべくオカズになる日まで眠りに入りました
(-_-) zzz
出来上がり写真はないですが、ソコソコいい色、いいお味でしたよ~
(¬¬)ホント????? (゜ー゜)(。_。)ウンウンほんと!
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